Eine ganze Woche lang
beschäftigten sich die Anderter Strolche mit der „tollen Knolle“. Die Kartoffel begleitete groß und klein in allen Bereichen des Kindergarten-Alltags und es gab viel Spannendes zu entdecken und zu lernen. Der Startschuss gab ein kurzer Film, in dem die Kinder sehen konnten, wie Kartoffeln ausgesät, geerntet und zu verschiedenen Lebensmitteln verarbeitet wurden. Toll, was man alles aus dem gesunden Gemüse machen kann.
Und das haben die Strolche natürlich ausprobiert. Im Laufe der Woche gab es sowohl klassische Salzkartoffeln, als auch Kartoffelwaffeln, selbstgemachte Pommes Frites, eigens hergestellte Kartoffelchips und frischen Kartoffelstampf. Das Highlight waren dabei überraschenderweise die Waffeln, die von den Kindern beim Mittagessen in Windeseile vernichtet wurden. So viel haben die Kinder lange nicht gegessen. Aber auch die Chips und die Pommes kamen gut an, selbst gemacht schmeckt es doch noch mal so gut!
Den Abschluss bildete am Freitag dann das gemeinsame Kartoffelfest mit allen Familien. Jeder brachte etwas für das Buffet mit, auch dort stand das Wochengemüse natürlich im Vordergrund, Muffins, Ofenkartoffeln und diverse Salate bereicherten das Sortiment. Die Schulkinder führten den „Kartoffelkönig“ auf und selbiger wurde dann von allen aus mitgebrachten Kartoffeln gebastelt – ein toller bunter Nachmittag mit viel Spaß, Liedern und gutem Essen. Eine tolle Erfahrung so eine Kartoffelwoche!